|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
05/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, M. S. T.; MACIEL, S. P. O.; GUABIRABA, I. R.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C. |
Afiliação: |
MARINA SOUZA TAVARES BATISTA, Cientista Ambiental; SUELLEN PATRÍCIA OLIVEIRA MACIEL, UEAP; ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Tempo de cozimento e de repouso das sementes de andiroba na acidez de óleo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos vegetais, principalmente aqueles provenientes da Floresta Amazônica, vêm ganhando notoriedade na indústria de fármacos e cosméticos. Dentre eles, destaca-se o óleo de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), importante por suas propriedades químicas. As empresas que adquirem esses óleos necessitam de produtos com qualidade, com baixo teor de acidez. O objetivo do estudo foi verificar se o tempo de cozimento e/ou repouso das sementes de andiroba influenciam na acidez do óleo, extraído de forma artesanal. |
Palavras-Chave: |
Produto florestal não madeireiro. |
Thesagro: |
Árvore Florestal; Carapa Guianensis; Óleo Essencial; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218783/1/CPAF-AP-2020-Tempo-de-cozimento-e-de-repouso-das-sementes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01352nam a2200229 a 4500 001 2127689 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, M. S. T. 245 $aTempo de cozimento e de repouso das sementes de andiroba na acidez de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.$c2020 520 $aOs óleos vegetais, principalmente aqueles provenientes da Floresta Amazônica, vêm ganhando notoriedade na indústria de fármacos e cosméticos. Dentre eles, destaca-se o óleo de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), importante por suas propriedades químicas. As empresas que adquirem esses óleos necessitam de produtos com qualidade, com baixo teor de acidez. O objetivo do estudo foi verificar se o tempo de cozimento e/ou repouso das sementes de andiroba influenciam na acidez do óleo, extraído de forma artesanal. 650 $aAmazonia 650 $aÁrvore Florestal 650 $aCarapa Guianensis 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta Medicinal 653 $aProduto florestal não madeireiro 700 1 $aMACIEL, S. P. O. 700 1 $aGUABIRABA, I. R. 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aLIRA-GUEDES, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; ROCHA, F. da; GARCIA, S. H.; VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. C.; ROZZETTO, D. S.; FLORIANI, W.; PEREIRA, T. P.; COAN, M. M. D.; COIMBRA, J. L. M.; FACCIN, T. R.; STHAELIN, D.; MORAIS, P. P. P.; BERTOLDO, J. G.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M. Correlação entre caracteres de produção e tempo de cocção em feijão em dois ambientes. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 44-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; ROCHA, F. da; GARCIA, S. H.; VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. C.; ROZZETTO, D. S.; FLORIANI, W.; PEREIRA, T. P.; COAN, M. M. D.; COIMBRA, J. L. M.; STHAELIN, D.; MORAIS, P. P. P.; BERTOLDO, J. G.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M. Inter-relação entre os componentes do rendimento em acessos de feijão. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 144-147.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | VALE, N. M. DO; BARILI, L. D.; ROCHA, F. DA; GARCIA, S. H.; VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. C.; ROZZETTO, D. S.; FLORIANI, W.; PEREIRA, T. P.; COAN, M. M. D.; COIMBRA, J. L. M.; STHAELIN, D.; MORAIS, P. P. P.; BERTOLDO, J. G.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M. Métodos de semeadura empregados como critério de avaliação fenotípica em melhoramento. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 6., 2009, Xenxere. Anais... Xenxerê: UNOESC, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
4. | | MARSCHALEK, R.; SOUZA, N. M. de; TERRES, L. R.; SANGOI, L.; OLIVEIRA, D. G. de; STÜRMER, F. W.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SCHEUERMANN, K. K.; VALE, M. L. C. do; ANDRADE, A. de; PEREIRA, A.; WICKERT, E.; SILVA, D. L.; REBELO, A. M.; FACCHINELLO, P. H. K.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; VERDI, R.; HICKEL, E. R.; NOLDIN, J. A.; TRABAQUINI, K.; ROZZETTO, D. S. SCSBRS126 Dueto: irrigated rice variety resilient to cold and heat at reproductive stage. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 23, n. 3, e45492335, 2023. Cultivar release.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|